You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Дегустация самогона в домике «Самогонщицы»


Полетели  Полетели  Полетели 




17 декабря  в жизни города Могилева и расположенного на расстоянии 1-2 км. от него поселка Буйничи произошло, можно сказать, историческое событие - первый выгон нового оригинального алкогольного напитка "Корчма Хлебная". В деревне мастеров на  территории культурно-развлекательного  комплекса «КОРЧМА»   начал работу ещё один домик, предназначенный для выгона самого народного алкогольного продукта - самогона.

Идея выпуска самогона появилась ещё два года назад. Но чтобы добиться успеха, её авторам пришлось запастись терпением. Сначала разработка и производство самогонного аппарата, этим занималось аграрное отделение Национальной академии наук Беларуси. Дальше рецептурные тонкости: в виду того, что для производства самогона было решено отказаться от использования сахара, процесс приготовления стал более трудоёмким и длительным. Ну и наконец, приготовить все документы, получить все необходимые печати  и  в  конечном  итоге  лицензию на выпуск собственного  алкогольного  продукта  "Корчма Хлебная"  также  было  не  просто.

Сейчас мастер Лариса Владимировна Рыбак за смену получает до 3 л самогона крепостью 50 градусов. Основой самогона является пшеница, её сушкой и проращиванием занимаются здесь же, в одном из мастеровых домиков "Корчмы".  5 дней необходимо, чтобы зерно дошло до нужной кондиции, потом ещё столько же, чтобы образовалось 100 л браги, после чего дело за паровым самогонным аппаратом. В его основу положен тот простой принцип, который использовался людьми ещё в древности. Да и сейчас нечто похожее ещё можно увидеть у соседей на кухне, разве что самогонный аппарат в "Корчме" намного больше и к тому же с лицензией.

А конечный продукт, самогон, который уже можно попробовать в ресторане или кафе "Корчмы" вместе с чудесной закуской (чёрный хлеб с салом),  можете не сомневаться, самого высокого качества. Органолептику  (вкус, цвет, запах)  и состав самогона в обязательном порядке проверяет дегустационная комиссия.




Полетели  Полетели  Полетели 

1

 

*********    Закусон 1     *********

Самогон «Корчма Хлебная» - 50 гр.

Сало соленое, огурец соленый традиционный, хлеб черный

*********     Закусон 2   **********

Самогон «Корчма Хлебная » - 50 гр.

Сало соленое, лук свежий ,хлеб черный

*********     Закусон 3   **********

Самогон «Корчма Хлебная » - 50 гр.

Сало соленое, огурец соленый , мед, хлеб черный

 

 


 

 

 

 
- продажа туров
- бронирование отелей
- бронирование авиабилетов
- визовая поддержка
- экскурсионное обслуживание

г. Могилев,
ул. Первомайская 29, офис 324
Тел. +375 (222) 40 54 42
  +375 (29) 14 14 418
 факс +375 (222) 23 10 16.
Для заявок:
karchma-tour@mail.ru
 
 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

"Новый год в Могилеве"

Программа Каляды

Программа Экскурсии

 

"В Беларусь на Новый год"

Программа

 

"Мастерская Деда Мороза"

Программа

 

"Красная шапочка"

Программа

 

17 декабря в жизни города Могилева и расположенного на расстоянии 1-2 км. от него поселка Буйничи произошло, можно сказать, историческое событие - первый выгон нового оригинального алкогольного напитка "Корчма Хлебная"

Подробнее...

 

© 2013 ООО "Корчма-Тур"
Инфо и контакты

Главная  |   Корчма-тур  |   Белорусская деревня  |